全民炸金花

奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

2020年小升初:成都10所私立学校解读

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-09-24 11:31:07

2020年小升初:成都10所私立学校解读

  私立名校怎么选?这是小升初家长们最打脑壳的事情!

  新校不断“冒”,老校输出足,各有各的优势,各有各的风格!作为小升初家长来讲,如何在众多学校中选择一所适合孩子的名校,这是极其重要的事情!

  就今年来讲,成都家长最关注的热门名校,有哪些特色呢?办学倾向性如何呢?

  了解这些,家长才能选到最适合的学校!

  今天小编就来梳理一下,家长们可要看准了、选稳了,切记:千挑万选,最适合的才是最好的!

  1

  成都外国语学校,四川小升初私立学校第一品牌

  关于成外的选择,家长们最看重的有以下三点:

  其一:外语!

  成外作为四川省第一所外语特色完全中学,其最大的教学特色就是“外语”!它将自己的“外语”优势发挥到了极致。

  据成外学生讲,一周5天有4天都有80分钟的英语课,每节课老师都坚持从英文报纸上选取话题让学生做topic(话题讨论)、早晚自习坚持听音、即使高考不考Look Ahead(展望未来),每周仍然抽出3天的时间来学,只用一天来学普通教材。

  其二:保送+留学!

  成外还是四川省内唯一一所具有保送资格的外国语学校,其也将这种优势展现的淋漓尽致。这种优势导致学校每年不仅有将近百人的保送生,占到川内保送生的绝大多数。 据了解,2018年成都市保送生共有92名,其中成外有80名,占全部名额的89%;截止2019年3月,成外90名保送资格生已被各高校拟录取184人次,实际拟录取84人,其中张雅文、董逸飞、郑蘅夏、王雨霖、胡睿、李巧艺、胡馨允、倪瑞新、邹宇涵、付若童、向蕾陶、黄瑞涵等12名同学分别被北京大学和清华大学录取。

  与此同时,因外语强势,成外还有不少学生选择出国留学。哈佛、剑桥、西北大学等美国排名前30的名校学子不少。

  其三:高完中,初中三年后能直升!

  成外是一所有自己高中的高完中,学校大部分初中学生都会直接直升学校的高中部,因此参加中考的学生并不多。所以家长不要认为成外中考重点率只有80%左右就觉得成外不行。

  众所周知,成外最厉害的还是在于它的高中部,这也是众多家长看重的一点。而想进入高中部最快捷的办法就是通过初中直升,如果想通过中考进入那难度堪比进入四七九的难度。

  2

  成都市实验外国语学校,上完初中上高中,三年后直升为王

  成都市实验外国语学校(简称实外),也是成都一所知名的外国语学校,“外语”优势自然不用说。

  实外最突出的教学亮点是文科,最直接的体现就是学校的优秀学子输出情况,建校20年,实外出过10个文科第一名,实外由此被誉为文科之花,盛产“文科头名”的摇篮。

  这样的文科特质,导致学校初中都被“传染”上了文科气息。

  多年发展,实外因其校风好、学风浓、教风正、管理严、质量优,而倍受学生、家长和社会赞誉。

  关于升学,实外最大的特点就是高考。没有保送生,出国方面也没有明显优势,所以学生可以全身心奋战高考。

  实外也是一所高完中,学校初升高的教学重心优先满足内部直升,等直升结束之后再根据情况组织中考冲刺,所以家长也很难在中考重点率排行榜上看到实外的名字。

  这所学校是四川省创办最早、规模最大、质量最高的外国语学校之一,也是全国首批示范性外语特色学校、全国23所合格外国语学校之一。实外在2014年清华大学对全国中学排名中入围前二十,是北京大学首批“校长实名制”推荐学校,清华大学首批“领军人物”推荐学校,也是北京大学、清华大学、中国科学院大学等著名大学“优质生源基地”。

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多